林学与草学学院与园艺学院赴白山市 开展“访企拓岗”专项行动

作者:时间:2024-03-25点击数:

为全面贯彻落实省委省政府“创业奋斗‘就’在吉林”决策部署,不断深化校企合作,开拓增量岗位,促进毕业生高质量就业。按照学校“访企拓岗”工作安排,318日—319日,林学与草学学院和园艺学院共同赴白山市开展“访企拓岗”专项行动,学院党委书记沈广会、辅导员刘岩,园艺学院党委书记吴海文、党委副书记王中华、团委书记王琦一行5人组成考察团参加走访。

在白山市,考察团与白山市人社局、农业农村局、人才交流开发中心、就业服务局、林科院、企业界代表等多个部门和单位开展交流洽谈。在靖宇县,考察团与靖宇县委组织部、人社局、教育局、人才办等多个部门开展交流洽谈。

洽谈期间,考察团结合学校宣传片,着重介绍了学校学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及毕业生就业创业等情况,白山市、靖宇县各职能部门和企业代表分别介绍了开展人才服务、所属企业发展及人才需求等方面的情况,双方希望能够人才培养及产业发展等方面加强合作。

洽谈结束后考察团先后走访了吉林蓝域农业发展有限公司、吉林泉阳泉食品有限公司、白山大山康泰食品有限公司、白山市林源春生态科技股份有限公司。

就业工作一直是学院工作的重中之重,学院将会继续推进就业工作落实落地落细,主动走访用人单位,了解相关政策,做好政策的宣传与解读,让学生对就业政策入脑入心,同时把好就业观、站好就业岗、下好就业大棋局。